quarta-feira, 26 de setembro de 2012
Escolha certa: quatro tipos de pães para montar sanduíches light
São tantas opções que a gente até se perde na hora de escolher os ingredientes. Você sabe, por exemplo, optar pelo pão mais adequado de acordo com o recheio? Não? Então aprenda aqui com as dicas de José Luís Candenas Merino, consultor gastronômico e professor da Escola de Confeitaria Santiago Peres, na Espanha, publicadas na revista BONS FLUIDOS.
1. Ciabatta clássico. Tem casca crocante e miolo aerado. Sua consistência resiste bem a recheios com alto nível de umidade. Harmoniza bem com frios (como peito de peru), queijos magros, cremes e patês light. Quer uma sugestão? Experimente o recheio de tofu com shitake.
2. Preto. É rico em fibras, por isso, aumenta a saciedade e diminui a fome. Possui menos glúten do que outros pães. Tem o miolo firme e seu sabor é fabuloso, quando consumido com frios (escolha os menos gordurosos). Por ser mais seco, aceita bem recheios com verduras e legumes (prove o de pepino), além de temperos líquidos, como aceto balsâmico, azeite e outros que hidratam e deixam o pão mais macio.
3. Sírio. Ele é fininho, por isso pesa pouco no estômago. Em compensação, como não retém umidade, endurece com facilidade. Versátil, pode ser consumido com diversos tipos de recheio. Que tal um beirute light? O recheio com iogurte e peito de peru defumado fica uma delícia!
4. Bagel. Tem como característica o formato de anel. Possui casca sólida e crocante. Seu miolo denso combina com recheios frios ou quentes, tais como defumados, peixes, saladas, queijos cremosos magros e molhos frios. Alguém conhece uma receitinha de sanduíche com esse tipo de pão? Escreva aqui nos comentários.
(Com reportagem de Patrícia Bernal para a revista BONS FLUIDOS)
DICAS VALIOSAS TIRADAS DO http://mdemulher.abril.com.br/blogs/dieta-nunca-mais/tag/pao-sirio/
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