Medida do peso

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Leite de amêndoas

Olá pessoal!
Algumas pessoas me perguntaram sobre leites vegetais para substituir o leite animal. Então está aqui uma das a receita ok. Bjs.

Leite de amêndoas

Essa mais uma opção para você substituir o leite de origem animal, o qual provoca INTOLERÂNCIA, em razão da lactose, tudo isso porque depois dos 10 anos de idade paramos de produzir a enzima lactase, a qual é responsável pela quebra da lactose. E as ALERGIAS, em razão da caseína (proteína de difícil digestão) , a betalactoglobulina (proteína de NÃO DIGESTÃO), entre outras . O que pode gerar processo inflamatório em nosso organismo. Muitas pessoas têm crises de enxaquecas, dores articulares, problemas intestinais, desconforto ou estufamento abdominal e nunca associam esses sintomas com o leite animal. Faça um teste: fique 1 mês sem ingerir leite e derivados de origem animal, e faça a comparação. 

Ingredientes:
100 gramas de amêndoas cruas
3 xícaras de água


Preparação das amêndoas
Deixar de molho de um dia para o outro (mínimo de 12 horas).
Coloque as amêndoas num recipiente de vidro e cubra com água.
Depois descarte essa água, coloque as amêndoas numa peneira e lave em água corrente.


Preparação do leite
Gente é muito fácil e rápido gastei 12 minutos, isso porque parei para fazer as fotos rsrs.
Coloque as amêndoas no liquidificador, acrescente as 3 xícaras de água e bata, (comece pela funcão PULSAR), e depois bata até diluir bem.
Transfira para um pano limpo, e aperte (uma verdadeira ordenha rsr). O bagaço que sobrou guarde (pode congelar), para as próximas receitas.

Eu prefiro um leite mais encorpado, caso queira mais diluido é só acrescentar um pouco mais de água, faça isso depois de pronto, para que não correr o risco de ficar muito ralo.

Rendimento : 710 ML

Dura 3 dias na geladeira


Pode ser congelado para preparações com shakes, pães, bolos.
Se quiser usar-lo como simplesmente leite ele fica mais gostoso fresco.

Ele possui um sabor suave, muito gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário