Eles hidratam pra valer, fornecem nutrientes e vitaminas e ainda são deliciosos!
Que delícia aliviar o calor e matar a sede com um refrescante suco, bem geladinho! Facílimo de preparar - basta bater os ingredientes no liquidificador – a bebida ainda faz muito bem à saúde. É que as frutas e os legumes usados no preparo são crus e por isso seus valores nutricionais são conservados. Para garantir todos os benefícios dessa delícia, siga as dicas:
1. Prefira frutas e hortaliças da época, que são mais em conta e contêm mais nutrientes.
2. Na escolha dos ingredientes, dê asas à imaginação. Vale misturar frutas, legumes e folhas. Quanto mais colorido o suco, mais saudável ele é.
3. Evite usar água na preparação. O verdadeiro suco é feito com o sumo das frutas – o resto é refresco. Para não deixar a bebida muito espessa, acrescente ingredientes suculentos como laranja, limão, melão e melancia.
4. Preste atenção na aparência: algumas frutas, principalmente maçã e banana, oxidam em contato com o ar e costumam escurecer. Para evitar que mudem de aspecto, basta misturá-las com frutas cítricas.
5. Tome o suco logo após o preparo para evitar a perda de vitaminas e nutrientes.
6. Dê um toque especial ao suco com ervas frescas como hortelã, manjericão ou erva-doce.
7. De preferência, não utilize açúcar, pois as frutas já têm seu açúcar natural. Se necessário, utilize mel.
8. Para preservar as fibras dos alimentos, bata o suco no liquidificador, mesmo que você possua centrífuga. E sempre que possível, tome o suco sem coar.
Como preparar algumas delícias
Suco hidratante
Ingredientes
1 copo (americano) de água de coco
1 maçã picada, com casca
Modo de preparo
Bata muito bem no liquidificador e, se necessário, adoce. Sirva bem gelado.
Suco de betacaroteno
Ingredientes
½ xícara (chá) de manga descascada, cortada em cubos
1 cenoura cortada em rodelas
½ maço de hortelã
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em um copo com cubos de gelo.
Fonte/crédito : Sadia - Vida Saudável
Nenhum comentário:
Postar um comentário